Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами.
8 (495) 999-86-24
Оформление заказов с 8:00 до 20:00

Выбор матраса. На что обратить внимание?

4cfeaf63f02c80a05a0edbdadf0d7fe0.jpgПри покупке новой кровати сразу же возникает вопрос относительно матраса. Рынок изобилует различными вариантами, которые на первый взгляд мало чем отличимы между собой. Рекомендуем сделать выбор в пользу ортопедической модели, особенно это касается тех, кто испытывает проблемы со сном или со спиной.

Критерии выбора

При покупке матраса необходимо следовать некоторым критериям.

Пружинные или беспружинные модели

Матрас с пружинами обеспечивает максимальный комфорт. Подобные модели хорошо держат тело, описывая его контуры, действует так называемый «эффект памяти». По размерам они больше аналогов без пружин. Беспружинные изделия более жесткие благодаря наличию специального наполнителя. Они отлично подойдут для желающих исправить или поддерживать осанку.

Необходимые толщина и жесткость

Данные характеристики обязательно нужно учитывать перед покупкой. От них зависят удобство использования и комфорт во время сна. Тонкие матрасы не имеют пружин, поэтому их лучше использовать на диванах и для небольших кроватей. Они весьма практичны, при необходимости их можно свернуть. Толстые изделия больше подходят для больших и высоких кроватей. Производители помещают внутрь от одного до трех блоков пружин, что усиливает ортопедические параметры.

Традиционный вариант – это сбалансированное сочетание пружин и наполнителя. Обычно это пружинный механизм и два слоя материала.

По жесткости матрасы с пружинными элементами и без них разделяют на три категории:

  • высокая – внутри находится твердый наполнитель, данные модели обеспечивают здоровый сон;

  • средняя – универсальный вариант, на нем удобно спать, он сохраняет ортопедические качества;

  • низкая – мягкое изделие, которое не слишком полезно для тела, он создает чувство сна на перине, имеет наивысшую степень комфорта.

Выбор пружинного блока

При желании приобретения пружинного изделия нужно определиться с типом конструкции блока. Он бывает двух видов.

  1. Зависимый – детали старого образца, не обладающие ортопедическими свойствами. Этот вариант более доступный по цене. Подойдет для дополнительного спального места.

  2. Независимый – металлические элементы точечно поддерживают тело. Пружины работают отдельно друг от друга, в зависимости от того, на какой участок идет давление.

Подбор наполнителя

Наполнитель – это материал, которым оснащают матрас. От него зависит степень жесткости изделия. Он может быть натуральным либо синтетическим. Первый вид обладает высокой пропускной способностью воздуха, он качественнее и экологичнее. Однако, и матрасы с искусственными наполнителями тоже имеют свои преимущества: они хорошо сохраняют сухость и не вызывают аллергию.

Следуя данным советам, покупателям станет легче выбрать подходящий матрас для кровати. Нужно понимать, что приобретение конкретной модели для каждого человека является индивидуальным в зависимости от потребностей и состояния здоровья.