Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами.
8 (495) 999-86-24
Оформление заказов с 8:00 до 20:00

Рекомендации по уходу за деревянной мебелью

927c5009c89f0868bc5b37986e0d1500.jpgУход за деревянной мебелью — это тщательное соблюдение всех нюансов и правил. Только педантичные и кропотливые обладатели изделий из массива, смогут сохранить привлекательный внешний вид шкафов, полок, кроватей, диванов и стульев, без денежных затрат.

Владельцам деревянной мебели важно понимать, что подобные изделия подвержены воздействию климата, света, влажности, температуры. Продолжительное влияние этих факторов приведет к преждевременному старению покрытия поверхности, искажению, растрескиванию деревянных элементов, ускоренному разрушению обивки. Для сохранения первозданного вида необходимо следовать некоторым правилам ухода и применять при этом качественные обрабатывающие составы и материалы.

Средства ухода

Много бытовой химии предназначено для разных видов деревянной мебели: лакированной, без покрытия, состаренной, с фигурными вырезами и металлическими вставками.

Обычно, лакированная мебель не нуждается в специальных средствах по уходу. Для поддержания чистоты ей нужна только обработка влажной тряпкой. Чистящие средства могут только повредить лакированное покрытие, оставив на нем царапины. Если мебель не покрыта лаком, то влага для нее недопустима. Удалять пыль лучше с помощью сухой ткани.

Материал салфетки также имеет значение. Несмотря на удобство и прочность микрофибры, она оставляет царапины, поэтому не подойдет для полировки и чистки обычной мебели. Для этих целей лучше взять хлопковую ткань: например, старые футболки, которые можно разрезать на лоскуты.

Жирные пятна, оставленные от соответствующих продуктов или просто от пальцев рук и ладоней, хорошо убирают с помощью обычного талька. Насыпав небольшую горсточку на пятно, следует сразу потереть это место, и жир исчезнет. Несмотря на то, что тальк имеет мягкую и легкую консистенцию, не стоит усердствовать: на нелакированной мебели могут возникнуть небольшие разводы и вмятины.

Средства восстановления

Мебельная политура – незаменимое средство в маскировке царапин. Благодаря ее действию, предметы долго выглядят как новые. Однако, политура очень вредна для здоровья: вдыхаемые вещества содержат опасные примеси. По этой причине её необходимо использовать только в редких случаях. Необработанное дерево можно восстановить с помощью натуральных и невредных продуктов: воска и масла.

Грецкий орех считают самым безопасным средством борьбы с царапинами и трещинами. Для этого ядро разрезают. Из него выделяется ореховое масло. Именно оно необходимо для «пломбировки» поврежденных участков. Масло не дает трещине увеличивать свой размер. Его использование достаточно простое: разрезанным ядром ореха необходимо потереть трещину.

Простые и нехитрые секреты не потребуют значительного вложения денег и сил. Ухаживая за деревянной мебелью, стоит не забывать и о собственном здоровье.

Правила эксплуатации

Для сохранности деревянной мебели нужно следовать некоторым правилам.

  1. Исключите попадание прямых солнечных лучей, способных привести к цветовым изменениям корпуса или обивки.

  2. Мебельные изделия должны быть расположены в помещениях с сухим теплым воздухом не ближе чем на один метр от источников тепла.

  3. Необходимо регулярно следить за сухостью поверхности, так как лишняя влага может вызвать разбухание элементов. Для устранения влажности применяют специальные составы или обычную тканевую салфетку.

  4. Исключение попадания на поверхность горячих предметов.

  5. Ограничение мебели от различных механических повреждений.