Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами.
8 (495) 999-86-24
Оформление заказов с 8:00 до 20:00

Преимущества мебели из дерева перед МДФ

f2ac29bd1b98b9ecb0b68affc5711297.jpgПравильно подобранная мебель прослужит долгие годы, поэтому при ее выборе следует обратить внимание на экологичность материала, удобство эксплуатации и внешний вид. Под эти критерии полностью подходят изделия из натуральной древесины. Несмотря на большое разнообразие других материалов, прежде всего панелей МДФ, именно дерево остается наиболее надежным, долговечным и популярным сырьем в мебельном производстве.

Деревянная мебель имеет много преимуществ, начиная от безопасности материала, из которого изготовлена, и заканчивая типом отделки. У древесины есть особенность – даже поврежденную ее можно отремонтировать, очистить и отшлифовать, чего нельзя сделать с панелями из мелкодисперсных фракций. Натуральная мебель создает атмосферу уюта и природного тепла в доме. Единственным минусом таких изделий является сравнительно высокая стоимость, но это компенсируют отличное качество и длительный срок службы.

Преимущества мебели из древесного массива перед изделиями из МДФ

Модели из дерева имеют целый ряд положительных качеств.

  1. Долговечность. Ключевое достоинство деревянных изделий. Первозданный внешний вид будет сохранен на протяжении многих десятилетий. Один мебельный гарнитур может послужить нескольким поколениям. Также материал обладает солидным запасом прочности, что позволяет поверхности быть стойкой к различного рода механическим повреждениям.

  2. Эксклюзивность и многообразие дизайнерских решений. Не существует двух идентичных фрагментов дерева. Каждый элемент мебельного гарнитура имеет немного другой цвет, расположение текстуры, разнообразную фактуру, но это далеко от искусственной симметрии прямо с конвейерных лент. При покупке деревянной мебели ручной работы можно быть уверенным, что полученный продукт не имеет аналогов.

  3. Естественность и экологичность. Древесина полезна для здоровья, она не выделяет вредных веществ, а, наоборот, источает эфирные масла и смолы, благотворно действующие на человеческий организм. Материал полностью натуральный, а экологические лаки и покрытия, используемые для обработки поверхности, не оказывают вредного воздействия. Древесина также отличается антистатическими свойствами: она не притягивает много пыли. В связи с этим ее особенно советуют людям с аллергией.

  4. Гигроскопичность. Древесина обладает способностью впитывать и отдавать влагу из окружающей среды, поэтому она остается в хорошем состоянии независимо от условий внутри помещения.

  5. Эстетичный внешний вид. Природный материал всегда смотрится лучше по сравнению с синтетическим аналогом. Мебель из МДФ тоже выглядит хорошо, но в процессе эксплуатации она показывает свои минусы. На поверхность падает много пыли, фасады тускнеют, возникают сколы и царапины: мебель быстро выглядит неприглядно. С деревом ситуация совершенно иная. При правильном уходе мебель из массива всегда как новая, а процесс старения придает ей изюминку.

  6. Универсальность. Дерево прекрасно гармонирует с любым материалом, поэтому его можно применять в разных стилях интерьера.