Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами.
8 (495) 999-86-24
Оформление заказов с 8:00 до 20:00

Особенности выбора двухъярусной кровати для детей

d55759b5f379b7a16ae58918432adb81.jpgДвухъярусные кровати являются удачным решением для небольших детских комнат. Эта конструкция экономит место в помещении. Два спальных места занимают пространство, рассчитанное на одну кровать. Освободившуюся площадь можно рационально использовать для игр, обустройства рабочего стола или расположения прочей мебели.

Конструкционные особенности

Прежде всего конструкция удобна для маленького помещения. Ее можно установить там, где сложно разместить дополнительную мебель. Для двух детей это отличный вариант с сохранением пространства для игр.

Лучше всего приобретать двухъярусную кровать для ребят одинакового возраста или с небольшой разницей в 3-5 лет. Совместное времяпрепровождение научит детей быстро искать компромисс. Если же дети имеют большой возрастной разрыв, то для них подойдут модели с разным размером места для сна. Обычно нижний ярус по площади превосходит верхний.

Современные производители выпускают много вариантов двухъярусных изделий, поэтому есть возможность разнообразить детскую комнату. Покупка составит и материальную выгоду: родителям предстоит заплатить за одно изделие вместо двух.

Разнообразие моделей

Кроме стандартной модели, когда одно спальное место расположено над другим, можно найти немало вариантов оригинальной и многофункциональной конструкции. Среди них выделяют следующие конфигурации.

  1. Спальные места расположены крест-накрест, что позволяет под верхней кроватью поставить шкаф.

  2. Нижний ярус выдвигают из-под верхнего только на время сна.

  3. Модели, у которых верхнее место предназначено для ребенка, а нижнее произведено в виде двухспальной кровати для родителей. Конструкция может быть выполнена и наоборот. Такой вариант удобен для однокомнатных квартир.

  4. Если в семье один ребенок, то можно приобрести двухэтажную кровать только со вторым ярусом. Внизу может быть обустроена игровая или рабочая зона. В некоторых моделях на первом этаже обустраивают шкаф или тумбочки для расположения вещей, столик для выполнения домашних заданий или просто оставляют пустое пространство.

  5. Существует вариант и для подростка, когда двухъярусную кровать преобразуют в диван.

Правильный выбор мебели

При покупке следует руководствоваться прежде всего безопасностью эксплуатации. Изделие должно быть прочным и надежным, поэтому важно проверить у изготовителя наличие сертификатов качества и соответствие технологии производства ГОСТ.

В магазине следует проверить крепежи и устойчивость. При раскачивании корпус не должен распадаться или терять отдельные элементы. Лучше всего выбирать изделие из натуральных материалов, чтобы не было угрозы аллергической реакции для детей.

Также внимания требует и лестница. Она должна быть крепко закреплена штифтами, ее длины должно хватать до пола. Между перекладинами расстояние не должно быть узкое, чтобы нога ребенка не застряла, и не слишком широкое, чтобы по ней было легко подняться.

Бортики верхнего яруса должны иметь высоту не менее 30 см, чтобы защитить ребенка от случайного падения. При этом важно учесть и толщину матраса.

Если кровать соответствует всем параметрам безопасности, то можно выбирать модель по функциональности, удобству, дизайну и стоимости. Важно внимательно отнестись к выбору материалов. Современные изделия с двумя ярусами производят из массива дерева, панелей МДФ и ДСП, металла. При этом все материалы имеют свои достоинства и недостатки. При выборе родителям стоит предпочесть варианты, совмещающие выгодную цену и высокий уровень качества.