Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами. Мы безопасно работаем для Вас! Ежедневные проверки температуры у каждого выездного сотрудника. Все обеспечены защитными масками, перчатками и бахилами.
8 (495) 999-86-24
Оформление заказов с 8:00 до 20:00

Какую выбрать кровать для малогабаритной спальни?

42bb700eeb5504bb27fb21520241f965.jpgМалогабаритная спальня — совсем не редкость в современных домах и квартирах. Наличие небольшой комнаты для сна накладывает определенные ограничения в выборе кровати. Спальное место должно быть удобным, в то же время функциональным и эргономичным. При этом в помещении должно оставаться максимум полезного пространства для комфортного перемещения и установки других предметов мебели. Дополнительными критериями выбора являются соответствие общему стилю интерьера, надежность конструкции и экологичность материалов.

Виды кроватей для маленьких спален

Для малогабаритных спальных комнат можно найти большое количество качественных моделей кроватей следующих видов:

  • кровать-шкаф;

  • диван-кровать;

  • со встроенными ящиками;

  • с подъемным механизмом к потолку;

  • с двумя ярусами.

  • на антресоли.

Кровать-шкаф представляет собой предмет мебели, отличающийся чрезвычайно простым принципом использования: для дневного применения ложе поднимают при помощи специального механизма, а для ночного — опускают. Для этого достаточно одного легкого движения руки.

Диван-кровать — это мебель, которая может быть представлена как классический образец или как сложное в конструктивном плане изделие, оборудованное полками, встроенными нишами и различными механизмами для удобного расположения спального ложа.

Кровати, оснащенные встроенными ящиками, позволяют хранить в них постельное белье, мелкие предметы и другие вещи. Что касается самих ящиков, то они могут быть как на колесиках, так и на направляющих.

Сравнительно новое конструкционное решение — это кровать, которую можно поднять к потолку с помощью специальной конструкции. В собранном состоянии этот предмет мебели совсем не занимает места в помещении, а перед сном его нужно просто опустить обратно. Единственным недостатком подобных моделей является высокая степень износа подъемного механизма, поэтому его необходимо регулярно проверять.

В некоторых случаях для экономии пространства в спальной комнате можно приобрести двухъярусную кровать. Такой вариант отлично подойдет для семей с двумя детьми.

Оригинальным решением является оборудование спального места на антресоли. В таком случае помимо самой кровати необходимо установить лестницу для комфортного подъёма, причем лучше сделать её стационарной, а не складной. Данный вариант подойдёт для квартир с высокими потолками от трёх метров. Расположить кровать нужно таким образом, чтобы человек имел возможность на ней сидеть. Оставшееся внизу пространство можно задействовать под рабочую зону, под место для письменного или туалетного столика, под шкаф или кровать для ребенка.

Выбрать спальное место для малогабаритных комнат совсем не трудно. Однако, покупка качественного и удобного изделия потребует предварительных замеров помещения. Оптимальным решением будет приобретение мебели на заказ в соответствии с полученными мерками. Современные производители охотно изготавливают мебель по индивидуальным размерам, поэтому обладатели небольших спален обязательно найдут подходящий для себя вариант.